los123 (los123) wrote,
los123
los123

Category:

Марина, 29 лет


--- Лось: Ты говорила как то об инстинкте продолжения рода... он у тебя есть?
--- Марина: Не успел проявиться, я успела родить до этого. Мне сказали - либо ты рожаешь, либо ты меня не любишь - не хочешь от меня ребенка и жить вместе тогда нечего.. . То есть либо ребенок, либо развод. Я вздохнула глубоко и родила. А ведь до восьми месяцев беременности ждала выкидыша, меня до родов клали на сохранение, я с подпиской отказывалась от госпитализации. И все в надежде на то, что ребенка не случится. Так и растем - в нервах. Теперь у меня привязанность, чувство отвественности, долг.. 

Еще я сталкивался с такими мотивациями :
«Ребенок родился просто потому, что я не хотела делать аборт»
«Мне второй был не нужен – но мы тогда не смогли сделать аборт»
«Если бы был второй ребенок, то муж бы скорее всего не ушел»
«Если ребенок растет один без братика или сестры, то человек вырастет эгоистом»
«Я хочу чтобы на старости лет обо мне позаботились»
«Раз семья – детей иметь надо»

Это не значит, что у людей не может быть других мотиваций, но с такими мотивациями я сталкиваюсь очень часто, намного чаще чем с другими.

Все разговоры начинаются с красивых слов о счастье, желании давать детям все самое ценное и о  радости матринства, но здесь нет никакой разницы с разговорами о насилии в семье:  сначала рассказ о счастливом детстве и нормальных родителях – затем о подзатыльниках, выливании супа на голову или физическом насилии.

Tags: Обычные родители
Subscribe

  • Мракобесие по христиански-2

    "Я, например, не очень то доволен что меня окрестили в малом возрасте. Помню было страшно и не приятно когда водой меня поливали. Если и…

  • Новорожденные

    Целиком статью можно прочитать здесь, в статье рассмотрены аргументы "за" и "против". Для тех, кто считает, что то, что я…

  • ****

    На форуме было несколько участниц, которые называли себя - манюсенька, басяся, кисуля. От таких имен возникало предположение, что этот человек -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments